Закуска из кабачков

1 кг — молодых кабачков
350 г — сладкого перца
200 г — моркови
400 г — недозрелых слив
20-30 г — соли
50-100 г — сахара
200 мл — 6% — ного уксуса
150 мл — растительного масла
петрушка , головка чеснока — по желанию
Кабачки нарезать кубиками , перец — полосками , морковь натереть на крупной тёрке . Пропустить через мясорубку сливы , в сливовое пюре добавить соль , сахар , уксус , растительное масло , прокипятить . Положить кабачки , перец , морковь , варить 20-30 мин , помешивая . Добавить по желанию петрушку , головку чеснока . Прокипятить 5-7 мин . Разложить в банки , закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *