Жаркое из свинины по — польски

2 кг — свинины
1 шт — луковица
паприка , соль , горчица , растительное масло , перец
1 л — пива
1 ломоть — чёрного хлеба
1 лимона — цедра
1 ч.л — тмина
Промыть кусок свинины обсушить , натереть смесью молотого перца , паприки , тёртого лука и горчицы . Мясо поместить на противень с маслом и зажарить в духовке с обеих сторон . Обжаренное мясо опустить в кастрюлю , залить нагретым пивом , добавить 5 горошин перца , лимонную корочку , тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой . Если жидкость не покрывает мясо , перевернуть его , по мере надобности жидкость долить . Мягкое мясо вынуть , нарезать порционными кусками , подавать с сочком , образовавшимся во время жарения . На гарнир подать варёные овощи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *