Дрожжевые блины с какао, кокосовой стружкой и медово — клубничной пропиткой

мука
500 мл — тёплого молока
2 шт — яйца
1/2 ч.л — соли
3-4 ст.л — сахара
1.5 ч.л — сухих дрожжей
3 ст.л — растительного масла
3 ст.л — какао — порошка
2 ст.л — кокосовой стружки
Для пропитки :
300 — 400 г — замороженной клубники
2 ст.л — сахара
2 ст.л — красного десертного вина
1 ч.л — мёда
Из всех ингредиентов замесить тесто до консистенции жидкого кефира . Дать настояться в тёплом месте , чтобы подошло . Один раз тесто перемешать , а когда поднимется второй раз — можно выпекать блины . Испечь блины , складывая в стопочку , маслом не смазывать . Приготовить пропитку . В сотейник выложить ягоды , сахар , мёд , добавить вино и разогреть , слегка проварить . Затем остудить и взбить с помощью погружного блендера до однородной консистенции . Каждый блинчик щедро смазать приготовленной клубничной пропиткой , свернуть трубочкой и нарезать по желанию .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *