Блинные роллы с копчёной рыбой , картофелем и грибами

мука
2 шт — яйца
1.5 ст.л — сахара
1/2 стакана — простокваши
1 стакан — молока
2 ст.л — растительного масла
щепотка — соли
щепотка — соды
Для начинки : красная копчёная рыба , картофельное пюре , лук , шампиньоны , сливочное масло для жарки , зелень , соль и перец — по вкусу
Яйца взбить с сахаром и солью . Добавить простоквашу , молоко , растительное масло и соду . Продолжая взбивать , постепенно всыпать муку до консистенции кефира . Дать тесту настояться 30 мин . Выпечь тонкие блинчики , смазывать маслом не нужно . Для начинки лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле . Посолить , поперчить и смешать с картофельным пюре . Также добавить мелко нарезанную рыбу и зелень . Распределить начинку равномерным слоем по блинчику и свернуть рулетом . Оставить на 30 мин для пропитки , а затем нарезать , на роллы . Готовые блинные роллы можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки — по желанию .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *