Домашняя брынза

Закуски

2 л — пастеризованного молока
400 г — жирной сметаны
6 — яиц
2-3 ч.л — соли
Молоко перелить в кастрюлю , добавить соль , поставить на огонь , пусть закипает . Яйца взбить и размешать со сметаной . Молоко довести до кипения , помешивая , чтоб не пригорело , затем чуть убавить огонь и постепенно вливать сметано — яичную смесь , всё время помешивая , варить минут 5-6 , пока сыворотка не отделится от творога . Сито или дуршлаг застелить марлей , сложенной в 2 слоя , под низ поставить кастрюлю , перелить сырную массу . Дать сыворотке хорошо стечь . Когда жидкость стечёт , дуршлаг с сыром переставить на чашку , накрыть сыр свисающими концами марли , сверху положить меньшую по диаметру тарелку , а на неё литровую банку с водой . Оставить так на 4 — 6 часов , через час можно поставить в холодильник под прессом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *