Домашние конфеты

Десерты

200 г — сухого молока
50 г — миндаля
100 г — сливочного масла
4-5 ст.л — какао
300 г — сахара
пряности
Кипятим 100 мл воды , добавив кусочек корицы и стручок ванили . Вы можете добавить пряности по своему вкусу — гвоздику , кардамон , мускатный орех , бадьян . А можете половину воды заменить алкоголем — коньяком , бренди , ромом . Всыпаем сахар , варим на слабом огне 5 мин , чтобы сироп начал густеть . Убираем пряности и процеживаем сироп . Стручок ванили моем и сушим — его можно использовать ещё несколько раз . Закидываем в сироп сливочное масло и размешиваем , чтобы оно разошлось . Когда смесь ещё немного остынет , добавляем сухое молоко и смолотый в муку очищенный миндаль , тщательно перемешиваем , чтобы не осталось комочков . Когда масса остынет до комнатной температуры , накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 40 мин . За это время масса загустеет и станет пластичной . Лепим из неё трюфели и панируем в какао ( его можно смешать с сахарной пудрой ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *