Десерт Полосатик

Десерты

400 г — сметана
5 ст.л — сахарная пудра
200 г — шоколадное печенье
200 г — малина
1 ст.л — сахарный песок
На кастрюлю установить дуршлаг , выстелить его марлей так , чтобы свисали концы . Выложить в дуршлаг сметану , оставить в комнате на ночь , чтобы стекла вся сыворотка . Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до устойчивой густоты . Малину вымыть , обсушить , оставить несколько ягодок для украшения . Остальную ягоду засыпать сахарным песком , смешать . Оставить на 2 ч для выделения сока . Печенье пропустить через мясорубку или перетереть блендером и распределить по чистым стаканчикам на 1/3 их высоты . Положить сметанный крем . На крем налить сок малины , убрать на 1 ч в холодильник . Украсить ягодами малины .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *