Пирожное Снежок

200 г — мука
2 ст.л — какао — порошок
150 г — сахар
80 г — тёмный шоколад
1 ч.л — разрыхлитель
200 мл — вода
90 г — сливочное масло
100 мл — сливки ( 30 % )
3 ст.л — сахарная пудра
1 пакетик — кондитерский краситель
Шоколад растопить , добавить к нему сахар и сливочное масло . Постепенно ввести в массу просеянную муку , смешанную с разрыхлителем и какао . Размешать тесто и постепенно влить в него тёплую воду так , чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны . В формочки для кексов установить бумажные формы и разлить в них тесто . Выпекать в духовке минут 20-25 при 170 ° . С готовых кексов срезать пышную шапку и смазать пирожные взбитыми с красителем и пудрой сливками . Из шапок вырезать сердечки ( или другую форму , соответственно по вашему желанию или поводу ) , накрыть пирожные и посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *