Грибной суп — пюре

500 г — грибы шампиньоны
2 ст.л — мука
200 мл — сливки
1 шт — лук
50 г — сливочное масло
2 ст.л — растительное масло
соль , перец , зелень — по вкусу
Шампиньоны вымыть , нарезать тонкими пластинками . Лук очистить , мелко нашинковать , обжарить , ввести грибы , потомить 10 мин , посолить , поперчить , переложить в кастрюлю для супа . Сливочное масло выложить в сотейник , растопить , добавить муку , хорошо перемешать , потомить 5 мин . Воду вскипятить , 1 стакан жидкости влить в мучную смесь , переложить в кастрюлю с грибами , залить оставшимся кипятком , довести до кипения , подержать 10 мин . Грибную смесь остудить , измельчить блендером , соединить со сливками , вылить в кастрюлю , довести до кипения . Перед подачей к столу украсить суп зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *