Грибная солянка в мультиварке

2 кг — грибов лисичек
500 г — репчатого лука
2 шт — моркови
2 шт — крупных патиссона
3 бутона — гвоздики
1 ч.л — перца горошком
1/2 ч.л — кориандра
1/4 ч.л — семян укропа
1 стакан — воды
1/4 стакана — нерафинированного подсолнечного масла
Стерилизуем банки с помощью мультиварки : наверх чаши ставим пароварку , наливаем воду и переворачиваем на неё по очереди банки по 500-700 мл . Стерилизуем по 5 мин . А в воду бросить железные крышки , чтобы тоже простерилизовались . Лисички промывает очень тщательно , под проточной водой . Лук очищаем и нарезаем полукольцами . Патиссоны и морковь моем , чистим и нарезаем кубиками . Складываем всё в чашу мультиварки , добавляем — гвоздику , перец горошком , кориандр , семена укропа . Доливаем 1 стакан воды и подсолнечного масла . Ставим в мультиварку в режиме Тушение на 45 мин . После сигнала достаём чашу , раскладываем по банкам и закручиваем . Банки переворачиваем крышками вниз , чтобы проверить герметичность . Держим так до полного остывания .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *