5 кг — подосиновики или любые другие грибы
250 г — соль
6-7 шт — лавровый лист
2 ч.л — душистый перец горошком
Грибы почистить , обрезать нижнюю часть ножки , промыть несколько раз . В кастрюлю налить 2-3 литра воды , добавить 2-3 ст.л соли и довести до кипения . Выложите грибы и варите 20 мин после закипания , обязательно снимая пену . Затем откиньте грибы на дуршлаг и промойте . Нарежьте грибы кусочками , уложите в кастрюлю , пересыпать солью , перцем и лавровым листом . Прикройте ёмкость марлей или чистым полотенцем , затем положите донце или крышку . Сверху поставьте гнёт ( большой камень или банку , наполненную водой ) . Оставьте грибы в комнате на 3 дня , после уберите в холодильник или погреб . Грибы будут готовы через 30-40 дней .
Последнее изменение: 19.01.2020