Гречневые оладушки

1 стакан — гречневая крупа
3 шт — яйца
1/2 стакана — молоко
2 ст.л — сахар
2/3 ч.л — соль
2/3 ч.л — разрыхлитель
1 ч.л — ванильный сахар
растительное масло
Засыпать гречневую крупу в кастрюлю , залить 2,5 стакана воды , посолить , после закипания уменьшить огонь и варить до полного выпаривания воды . Охладить . Переложить кашу в чашу блендера вместе с яйцами , молоком , сахаром , разрыхлителем и ванильным сахаром . Взбить до однородности . Разогреть сковороду , желательно с антипригарным покрытием , тогда её достаточно просто смазывать маслом при помощи силиконовой кисти . Жарить оладьи на умеренном огне . В процессе жарки оладушки ещё недостаточно прочные , поэтому переворачивать их лучше двумя лопатками . Подавать со сметаной или вареньем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *