Голубцы с курицей

12 шт — капустных листьев
Для начинки :
300 г — куриного фарша
2 стакана — варёного риса
300 г — грибы шампиньонов
1 шт — луковица
1 шт — помидор
2 дольки — чеснока
3-4 ст.л — растительного масла
Для соуса :
1 шт — морковь
1 шт — луковица
томатная паста , сметана , зелень , соль , перец — по вкусу
Для соуса на 0.5 л воды рекомендуется брать 1 ст.л томатной пасты или 2 ст.л томатного соуса .
Приготовьте начинку : лук и грибы нарежьте кубиками , обжарьте на растительном масле 10 мин , добавьте фарш , измельчённый помидор и чеснок . Посолите и поперчите , тушите 10-15 мин . Перемешайте с рисом . Приготовьте соус : лук нарежьте кубиками , морковь натрите на тёрке , обжарьте вместе на растительном масле 3 мин . Добавьте томатную пасту , разведённую в воде , сметану и зелень , посолите и поперчите по вкусу , тушите 2-3 мин . Капустные листья пробланшируйте в кипящей воде 3-4 мин , срежьте утолщения и прожилки . На каждый капустный лист положите начинку , заверните конвертиком . Выложите в сковороду , залейте соусом и тушите под крышкой на слабом огне 30-40 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *