Курица с вяленым инжиром

1 тушка — курицы
100 г — бекона
1/2 стакана — вяленого инжира
1/4 стакана — очищенных фисташек
10-12 шт — молодых картофелин
1/2 ч.л — сушёных прованских трав
2-3 шт — моркови
2-3 ст.л — растительного масла
соль , смесь пяти перцев
Инжир промыть . Половину нарезать кубиками . Бекон нарезать кубиками , добавить инжир , фисташки , 1 ст.л растительного масла , перемешать . Тушку курицы промыть , обсушить , натереть солью , перцем , смазать маслом и посыпать прованскими травами . Наполнить тушку приготовленной начинкой , отверстие сколоть зубочистками . Ножки курицы соединить и перевязать кулинарной нитью . Морковь нарезать ломтиками толщиной 1 см . Картофель тщательно вымыть , очистить . В форму выложить подготовленные овощи , по желанию добавить нарезанный крупными дольками лук , нарезанный крупными ломтиками черешок сельдерея или белую часть лука — порея . Оставшийся инжир разрезать на 2-4 части и выложить на овощи . Сверху положить тушку курицы . Влить в форму 1 стакан воды ( а можно и белого сухого вина ) . Запекать в нагретой до 180 ° духовке на 15-20 мин . Затем полить курицу образовавшимся при запекании соком и запекать ещё 20-25 мин , до готовности , периодически поливая образующимся соком . Курицу вместе с овощами и инжиром выложить на тарелку , украсить зелень и подавать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *