Вкуснейшее новогоднее печенье Ёлочки

230 г — сливочного масла
50 г — сахарной пудры
70 г — любых орехов
3 шт — сваренных вкрутую яйца ( желтки )
1-2 ч.л — корицы
0.5 ч.л — соли
1 ч.л — разрыхлителя
280 г — муки
100 г — шоколада
50 г — молока
80 г — сливочного масла
2-3 ст.л — сгущённого молока
зелёный краситель
шарики для украшения
трубочки для сока
Размягчённое масло взбить с пудрой до пышности . Орехи измельчить до муки , обжарить , остудить . В сахарно — масляную смесь добавить ореховую муку , яичные желтки ( натёртые на мелкой тёрке ) , корицу , соль , взбить ещё 2-3 мин . Затем всыпать муку , смешанную с разрыхлителем , и быстро замесить тесто руками . Положить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 2-3 часа . Достать тесто , сформировать из него прямоугольник и нарезать на треугольники . Выложить печенье на противень , застеленный бумагой . Предварительно палочкой в заготовках сделать углубление для будущей ножки . Убрать противень в морозилку на 20-30 мин . Выпекать в заранее нагретой до 200 ° духовке до золотистого цвета . Печенье получиться очень хрупким . Достать печенье из духовки и дать полностью остыть . Шоколад с молоком растопить в микроволновой печи . Вставить , обмакивая в шоколад , ножки . Залить шоколадом всё печенье и дать хорошо высохнуть . Масло взбить со сгущёнкой , подкрасить в зелёный цвет и украсить печенье .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *