Венгерский суп Халасле

1 кг — филе разной рыбы ( минтай , горбуша и так далее )
3 шт — луковицы
3 шт — помидора или 4 ст.л томатной пасты
2 шт — болгарских перца
2-3 ст.л — паприки
1 шт — картофелины
1 — банка оливок
1/2 — стакана белого вина
соль , перец молотый , сахар по вкусу
Филе рыбы разрезать на куски . Залить водой , поставить на огонь , посолить , добавить нарезанные помидоры ( или томатную пасту ) , перец и лук . Варить 30 мин . Вытащить рыбу , бульон перетереть через сито . В полученное пюре добавить паприку . Немного разбавить водой ( суп должен быть густым ) . Вернуть рыбу в бульон , добавить очищенную и нарезанную брусочками картошку , влить вино , немного жидкости из — под оливок , всыпать перец и сахар . Варить 20 мин . Снять суп с огня и дать настояться 2 часа . При подаче в каждую порцию положить оливки и присыпать и присыпать зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *