Уха на курином бульоне

800 г — куриное филе
1 кг — судак
1 шт — репчатый лук
1 шт — морковь
4 — зубчика чеснока
1 — пучок свежая зелень
1 шт — лавровый лист
3 шт — картофель
2 шт — помидоры
соль , молотый перец по вкусу
Выложите куриное филе в кастрюлю , залейте водой и варите бульон не менее 2 часов . Затем достаньте филе , а бульон процедите . Рыбу промойте , очистите и нарежьте кусками . Очистите лук , чеснок , морковь , картофель , обсушите и нарежьте овощи . Промойте , обсушите , нарежьте зелень . Бульон посолите и поперчите по вкусу . Выложите в него нарезанные овощи и рыбу . Для аромата добавьте лавровый лист . Варите на среднем огне примерно 20 мин . Затем снимите с огня , накройте крышкой и дайте настояться ещё 20 мин . В каждую порцию ухи добавьте нарезанную зелень и подавайте .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *