Ватрушка с овощной начинкой

500 г — замороженное слоёное дрожжевое тесто
4 шт — перец болгарский
16 шт — помидоры черри
1 шт — яйцо
70 мл — растительное масло
70 мл — кетчуп
1 ст.л — кориандр
1/2 ч.л — орегано молотое
1 ч.л — перец молотый
1 ч.л — соль
Тесто разморозить . Раскатать в пласт толщиной 1 см . Формой диаметром в 10 см вырезать 8 кругов . Перец и помидоры помыть . У перца удалить семена , стенки нарезать треугольниками . Черри разделить на 4 части . Центр кругов из теста смазать кетчупом . Оставшийся кетчуп смешать с перцем и помидорами . Посолить , добавить пряности . Начинку выложить в центр . Края поднять и сформовать ватрушки . Смазать тесто взбитым яйцом . Ватрушки выложить на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень , поставить в предварительно разогретую до 180 ° духовку и выпекать примерно 20 мин до готовности .
Размораживать тесто нужно постепенно , при комнатной температуре , освободив его от упаковки . Тогда выпечка получится пышной и вкусной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *