Варенье Сахарное

1 кг — мякоть арбуза
1 кг — сахара
10 г — лимонная кислота
1 веточка — мята
Арбузную мякоть очистить от косточек , порубить небольшими кубиками , выложить в кастрюлю , засыпать сахаром , убрать в сторону на 2 часа для выделения сока . Мяту ополоснуть проточной водой , обсушить . Кастрюлю с кубиками арбуза и мятой поставить на плиту , накрыть крышкой , довести до кипения , сбавить огонь , варить 15 мин . Кастрюлю убрать с плиты на 1 час . Процедуру повторить 3 раза , при последней варке за 5 мин до окончания в кастрюлю ввести лимонную кислоту , хорошенько перемешать , шумовкой удалить мяту . Стеклянные банки с крышками вымыть с содой , отправить в духовку на 15 мин стерилизоваться при
180 ° . Горячее варенье разложить по банкам , закатать крышками , перевернуть , обернуть одеялом , после полного остывания отправить на хранение в прохладное место .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *