Персики в сиропе

2 кг — персики
0.5 кг — сахар
1.5 л — вода
0.5 шт — лимон
Лучше заготавливать персики примерно одинакового размера не с белой , а с жёлтой мякотью — они более мясистые . Промыть фрукты , полностью залить их кипятком на 1 мин , затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу . Персики надрезать ножом вдоль ложбинки до самой косточки , разделить на половинки , косточки удалить . В глубокую кастрюлю налить воду , выжатый сок лимона , всыпать сахар , помешивая , довести сироп до кипения , выложить туда дольки персиков , накрыть крышкой , дать сиропу снова закипеть и проварить фрукты 1 мин . Достать шумовкой горячие половинки и сразу компактно разложить их в подготовленные , прокалённые в духовке банки . Залить фрукты горячим сиропом , закатать прокипячёнными жестяными крышками , перевернуть и укрыть до полного остывания . Персики в сиропе хранить в прохладном тёмном месте .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *