Вареники Сытные

Для теста :
2-3 стакана — мука
2 шт — яйца
2 ст.л — масло подсолнечное
125 мл — вода
0.5 ч.л — соль
50 г — масло сливочное
Для начинки :
1 кг — картофель мелкий
0.5 кг — лук репчатый
0.5 кг — грибы шампиньоны свежие
2 ст.л — масло подсолнечное
соль — по вкусу
топлёное масло — для подачи
В глубокую эмалированную миску насыпать 1 стакан просеянной муки . Отдельно взбить яйца с подсолнечным маслом и солью . В яичную массу влить тёплую прокипячённую воду , непрерывно при этом взбивая венчиком . Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь , не переставая помешивать . Массу прогреть , снять с огня , добавить остальную муку . Хорошо вымесить тесто , прикрыть и оставить дойти на 30-40 мин . Приготовить начинку . Картофель отварить в мундире , очистить и размять до пюре . Очистить лук , шампиньоны хорошо промыть в нескольких водах , мелко нарезать и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле до готовности и выпаривания жидкости из грибов . В пюре добавить луково — грибную массу , посолить и тщательно
перемешать . Готовое тесто тонко раскатать в пласт толщиной около 3 мм , вырезать кружки , разложить начинку и налепить вареников . Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин , когда они всплывут , шумовкой переложить в миску . При подаче в тарелке полить топлёным маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *