Манты с начинкой из овощей

2 стакана — мука
1 шт — яйцо
1 стакан — вода
по 500 г — картофель , мякоть тыквы
2 шт — лук репчатый
150 г — масло сливочное
соль — по вкусу
В просеянную муку влить воду , яйцо и замесить тесто . Накрыть и оставить на 30 мин , чтобы оно стало пластичным . Картофель вымыть , очистить , вместе с тыквой нарезать кубиками , смешать с очищенным рубленым луком . Посолить , учитывая , что тесто несолёное . Масло размягчить . Тесто тонко раскатать , вырезать кружки , положить на них начинку и по 0.5 ч.л масла . Стянуть края в центр и слепить мешочки . Готовить в пароварке 30 мин . Подавать со сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *