Булочки Для пикника

3 стакана — мука
2-3 ч.л — дрожжи
150 г — сыр
2 шт — яйца варёные
2 шт — помидор
0,5 банки — консервированная кукуруза
2 ст.л — майонез
1 зубчик — чеснок
2-3 ст.л — сахар
2 ч.л — соль
0,5 ч.л — молотый имбирь
400 мл — вода
10 ст.л — масло подсолнечное
0,5 ч.л — орегано ( сушёное )
по 3-4 веточки — зелень петрушки и укропа
1 ст.л — кетчуп
В муку высыпать соль ( 1 ч.л ) , сахар , молотый имбирь и дрожжи , всё перемешать . В середине сделать углубление , вылить в него тёплую воду и масло ( 4 ст.л ) . Вымесить тесто , закрыть плёнкой и оставить для подъёма . Приготовить соус : вылить на сковородку 5 ст.л масла и обжарить очищенный и мелко нарезанный чеснок в течение 1 мин . Добавить нашинкованные помидоры , орегано и соль ( 1 ч.л ) . Тушить 5 мин , постоянно помешивая , затем остудить . Для начинки нарезать зелень укропа и петрушки , смешать с кукурузой , нашинкованными яйцами и майонезом . Тесто раскатать в тонкую лепёшку и вырезать кружочки . Кружочки уложить в формочки — корзинки , смазанные маслом ( 1 ст.л ) . Тесто смазать соусом , разложить начинку и посыпать тёртым сыром . Кетчупом нарисовать узоры и отправить в горячую духовку на 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *