Блинчики на молоке

700 — 800 г — мука ( в зависимости от муки возможно меньше )
700 мл — молоко
3 шт — яйца
1 ч.л — соли
2 ст.л — сахара ( с горкой )
3 ст.л — растительного масла
щепотка — соды
С помощью венчика яйца взбить с сахаром и солью , влить молоко и снова взбить . Не переставая работать венчиком , постепенно подсыпать пшеничную муку со щепоткой соды до тех пор , пока тесто не приобретёт консистенцию жидкого кефира . В конце добавить растительное масло , тщательно перемешать и дать настояться 10 мин . Выпекать блинчики с двух сторон , степень зарумянивания — по желанию . Каждый блин щедро смазать сливочным маслом . Подавать с вареньем или сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *