300 г — тыквы
2 шт — куриных яйца
1.5 стакана — муки
1 стакан — молока
2 ст.л — сахара
1 пакетик — ванильного сахара
соль — по вкусу
1/2 ч.л — соды
2 ст.л — растительного масла
сметану — для подачи
цветной мармелад , ягоды калины — для украшения
Тыкву очистить от кожуры и семян , натереть на мелко тёрке . Добавить яйца , сахар обычный и ванильный , соду и муку , посолить по вкусу . Массу перемешать до однородного состояния . Тесто получается густое , красивого жёлтого цвета . Развести тесто тёплым молоком , наливая постепенно и постоянно размешивая . В последнюю очередь добавить растительное масло и снова перемешать . Дать тесту постоять 20-30 мин , чтобы набухла клейковина муки . Выпекать тыквенные блины на разогретой сковороде обычным способом . Сковороду смазать растительным маслом только перед выпечкой первого блина . Украсить блины цветным мармеладом и ягодами калины . Подавать со сметаной .
![](http://xn--80aaela6azahaght3cwb1b3g.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/02/20200216_1713441-1024x768.jpg)