Биточки Нежные

250 г — филе куриной грудки
200 г — филе куриного бедра
1 шт — репчатый лук
1 зубчик — чеснок
0.5 стакана — молока
50 г — хлопья овсяные ( мелкий помол )
0.5 ч.л — соль
0.5 ч.л — чёрный молотый перец
масло растительное — для жарки
5-6 ст.л — вода кипячёная тёплая
Молоко вскипятить , дать остыть почти до комнатной температуры . Высыпать хлопья в миску , залить молоком , накрыть крышкой или пищевой плёнкой . Отставить в сторону . Филе грудки и филе бедра промыть , обсушить . Разделать , удаляя жёсткие плёнки и остатки хрящей . Порезать на куски среднего размера . Лук и чеснок очистить . Лук нарезать для мясорубки . Пропустить мясо , лук и чеснок через мясорубку 2 раза . Добавить размокшие овсяные хлопья , соль и перец . Тщательно вымесить фарш . Мокрыми чистыми руками сформовать котлеты небольшого размера . Разогреть на сковороде масло , на среднем огне обжарить котлеты с двух сторон по 2 мин . Затем закрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне , переворачивая и при необходимости подливая 2-3 ст.л тёплой кипячёной воды , — 15 — 20 мин , в зависимости от толщины котлет .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *