Бисквит с безе

Для теста:
1 стакан — мука
100 г — сливочное масло
3 шт — яйца
1 стакан — вода
1 щепотка — сахар
Для безе :
4 шт — белок
200 г — сахар
1 стакан — смесь орехов
2 ст.л — крахмал
1 щепотка — соль
свежие фрукты и ягоды — для украшения
В сотейнике нагреть воду , добавить сахар и нарезанное сливочное масло . Довести до кипения . Кипятить смесь до тех пор , пока масло не перестанет плавать на поверхности воды . Муку просеять отдельно . Аккуратно , но очень быстро ( в течение 2-3 сек ) , струйкой всыпать муку в сотейник . Очень быстро и интенсивно замесить тесто деревянной лопаткой , затем снять с огня . Продолжать быстро замешивать , чтобы не было комков . Тесто должно легко отстать от стенок сотейника и превратиться в шар . Тесто остудить до такой степени ,чтобы не обжигало руки , но оставалось тёплым . Вбить яйца по одному , каждый раз помешивая , пока тесто не станет полностью однородным . Застелить форму для коржа пекарской бумагой . Столовой ложкой выложить тесто , начиная от центра формы . Выпекать в заранее разогретой до 190 ° духовке на 15 — 20 мин . Для безе взбить охлаждённые белки с 1 щепоткой соли на низкой скорости . Как только масса начнёт пузыриться , понемногу добавить сахар и взбить на максимальной скорости . Добавлять каждую новую порцию сахара после растворения предыдущей . Масса должна стать гладкой и блестящей . После этого всыпать крахмал , добавить измельчённые орехи , аккуратно перемешать лопаткой . Противень застелить пергаментной бумагой . Выложить массу , разровнять ложкой . Сушить безе около 2 ч при 110 ° . Выложить безе на корж , украсить свежими фруктами и ягодами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *