Эклеры Домашние

Для теста :
1 стакан — мука
100 г — сливочное масло
5 шт — яйца
200 мл — вода
1 щепотка — соль
5 мл — подсолнечное масло
Для крема :
200 г — сливочное масло
100 мл — молоко ( 3,2% )
1 шт — яйцо
1 стакан — сахар
1 пакетик — ванилин
Для глазури :
100 г — сахарная пудра
1 шт — лимон
Просеять муку . Растопить масло в воде , посолить и , интенсивно помешивая , всыпать постепенно муку . В остывшее до 70 ° тесто ввести по одному яйца , каждый раз тщательно вымешивая . Застелить противень пекарской бумагой и слегка смазать маслом . Выложить тесто в кондитерский пакет с насадкой и отсадить его на противень длинными брусочками по 15 см . Выпекать 30 мин в заранее разогретой до 180 ° духовке . Взбить сливочное масло . Растереть добела стакан сахара с яйцом . В смесь добавить молоко , размешать и на минимальном огне , помешивая , довести до кипения . Добавить ванилин и остудить . Влить постепенно охлаждённую смесь в сливочное масло , взбивая миксером . Разрезать эклеры сбоку вдоль . Начинить кремом . Приготовить глазурь . Ошпарить вымытый лимон и отжать сок . Добавить 2 ст.л лимонного сока в сахарную пудру , размешать и очень быстро покрыть эклеры .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *