А — ля тирамису

Десерты

250 г — бисквитное печенье ( савоярди )
1 ст.л — молотый кофе
400 г — мягкий сыр маскарпоне
6 шт — яйца
6 ст.л — сахар
1 щепотка — соль
1 ч.л — молотая корица
50 мл — коньяк или кофейный ликёр
У яиц отделить белки , взбить их с солью , убрать в холодильник , желтки растереть с сахаром , смешать с мягким сыром до получения однородной густой массы . Добавить туда охлаждённые белки , перемешать , чтобы получился воздушный крем , и убрать его в холодильник . Сварить 200 мл крепкого кофе с корицей , добавить в него коньяк , перемешать и остудить . Охлаждённый крем выложить на дно бокалов , печенье быстро обмакнуть с обеих сторон в пропитку и положить его на крем . Сверху покрыть печенье слоем крема , затем снова — печенье в пропитке и крем . Десерт в бокалах можно украсить шоколадом и мятой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *