Апельсиновый торт Фанта

Торты

Для теста :
125 г — сахара
100 г — муки
75 г — сливочного масла
50 г — молотого миндаля
3 шт — куриных яйца
1 пакетик — ванильного сахара
1 ч.л — пекарского порошка
Для крема :
250 мл — сливок
200 мл — фанты
50 г — сахара
10 г — желатина
3 шт — яйца
2 ст.л — апельсиновой цедры
Для желе :
250 мл — фанты
10 г — желатина
1 упаковка — апельсинового желе
мандарины
Для теста : взбить миксером при максимальной мощности яйца в течение минуты , затем всыпать обычный и ванильный сахар , взбивать ещё 5 мин . Растопить сливочное масло , добавить его и остальные составляющие для теста к яйцам , перемешать до однородности , выложить тесто в форму , запекать корж в течение получаса в разогретой духовке . Желатин на 30 мин замочить в холодной воде , сливки взбить . Сахар и яйца для крема взбить 5 мин на водяной бане , ввести желатин , хорошо перемешать , убрать с водяной бани , влить фанту , сливки и апельсиновую цедру . После остывания коржа срезать его верхушку , бортики оставить , смазать корж кремом , убрать в холод . Приготовить желе по инструкции , дольки консервированных или свежих мандаринов выложить на торт поверх крема , залить всё желе . Перед подачей торт оставляется в холодильнике на ночь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *