Мандариново — ореховый торт

Торты

5 шт — яиц
1/2 стакана — сахара
1 ч.л — молотой корицы
1 стакан — молотых лесных орехов
5 ст.л — муки
2 ч.л — разрыхлителя для теста
1 банка — консервированных мандаринов
2 ст.л — сахара для сиропа
сливочное масло
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком до образования однородной массы , добавьте часть лесных орехов и смешанную с разрыхлителем муку . На плиту поставьте сковороду с тефлоновым покрытием ( диаметром примерно 24 см ) , смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите на неё получившееся тесто . Плотно закройте сковороду крышкой и выпекайте на плите или в хорошо разогретой духовке 50-55 мин , затем выложите торт из сковороды и остудите . Бисквит красиво оформите консервированными мандариновыми дольками . Приготовьте сироп из сока консервированных мандаринов с сахаром . Для этого поставьте на огонь сок , добавьте 2 ст.л сахара и кипятите в течение 5 мин . Остудите и пропитайте торт сиропом . Перед подачей на стол украсьте торт оставшимися орехами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *