Пасхальные кексы

Для теста :
500 г — мука
100 г — сливочное масло
250 мл — кефир
3 шт — яйца
250 г — сахар
1 ч.л — разрыхлитель
Для украшения :
100 г — горький шоколад
2 ст.л — жидкий мёд
кондитерские украшения — по вкусу
Яйца взбить с сахаром . Масло растопить , добавить в яичную массу вместе с кефиром , перемешать . Всыпать муку , просеянную с разрыхлителем . Тесто влить в формочки для кексов до половины высоты . Выпекать в духовке при 190 ° на 20-25 мин . Плитку шоколада разломить на 2 неравные части . Большую часть растопить. Добавить меньшую часть , всё вместе растопить . Ввести мёд , мешать, пока масса не станет густой . Снять с огня , вымешивать . Переложить массу в шприц и украсить кексы . Сверху положить кондитерские украшения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *