Шоколадный кулич

Пасха

1,5 стакана — мука
100 г — сахар
1 упаковка — сухие дрожжи
100 г — сливочное масло
150 мл — молоко
1 шт — яйцо
1 плитка — шоколад
на кончике ножа — соль
Молоко немного подогреть , добавить дрожжи , перемешать . Всыпать 100 г просеянной муки , хорошенько размешать и оставить в тепле на 1 час . Шоколад растопить . В опару добавить оставшуюся муку , яйцо , сахар , растопленное сливочное масло , соль и шоколад . Замесить тесто , убрать в тепло на 1 час . В формочки для выпечки разложить тесто на 1/2 — 1/3 высоты . Дать постоять 20 мин , чтобы тесто поднялось . Выпекать в заранее разогретой до 190 ° духовке на 40 мин . Готовность куличей проверить деревянной шпажкой . Покрыть куличи глазурью по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *