Кулич Нежный

Пасха

400 г — муки
150 мл — молока
150 г — сахара
150 г — сливочного масла
50 мл — растительного масла
5 шт — желтков
50 г — дрожжей
2 г — ванилина
0.5 ч.л — соли
изюм
Муку просеять 2 раза , 50 мл тёплого молока , 1 ст.л сахара , дрожжи убрать в тепло на 20 мин . Желтки , ванилин , сахар и соль растереть . В миску просеять 100 г муки , влить оставшееся молоко , перемешать . Дрожжи размешать , влить молочно — мучную смесь . Накрыть , убрать в тепло на 60 мин . Влить растёртые 4 желтка с сахаром . Добавить мягкое масло . Добавляя просеянную муку , замесить тесто . Убрать в тепло на 3 часа . Обмять и вымесить . Добавить изюм , убрать в холод на ночь . Обмять , выложить в выстланную форму , накрыть , оставить в тепле на 1.5 часа . Смазать желтком . Выпекать 1 час в духовке при 180 ° .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *