Кулич Кружевной

Пасха

300 г — муки
4 г — сухих дрожжей
150 мл — сливок
8 шт — желтков
75 г ( 82 % ) — сливочного масла
100 г — сахара
1/4 ч.л — соли
2 г — ванилина
орехи , сухофрукты ( настоять 4 часа в апельсиновом соке )
1 шт — желток для смазывания
растительного масла
Дрожжи развести в тёплых сливках . В миску отложить 120 г муки , добавить дрожжевой раствор , размешать . Опару накрыть , убрать в тепло до увеличения в 3 раза . Желтки , соль , сахар , ванилин взбить миксером 5 мин . Отдельно взбить мягкое масло . Из оставшейся муки , опары и желтков замесить тесто . Выложить на стол и вымесить 10 мин . Добавить масло и вымесить . Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску . Убрать в тепло на 2 часа . Обмять , добавить сухофрукты , обваленные в муке . Тесто разделить на 3 части , выложить в формы на 1/3 . Каждую часть подкатать в шарик , убрать в тепло до увеличения в 2 раза . За 5 мин до выпечки верх теста смазать взболтанным желтком . Выпекать от 30-40 мин в разогретой до 180 ° духовке . Украсить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *