- утка средних размеров
5-соленых огурцов
1-стакан огуречного рассола
2-луковицы
3-больших помидоров
2-стручка сладкого перца
150 г-слив.масла
1 ст.л-муки
свежая зелень
соль,перец по вкусу
На гарнир
1- стакан риса
1-стакан консервированного зеленого горошка
Утку выпотрошить ,помыть ,нарезать на порционные куски,посолить ,поперчить. Обжарить куски утки на сковороде со слив.маслом ,выложить в отдельную посуду. Лук очистить и мелко нарезать . В масле где жарилась утка обжарить лук и муку до золотистого цвета.
Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу ,мякоть мелко нарезать . Стручки сладких перцев ,удалив семена,нарезать соломкой. Зелень порубить . Перец,зелень ,помидоры выложить к луку , тушить 5 мин. Влить рассол,уварить соус до консистенции жидкой сметаны . Огурцы нарезать кубиками , вместе с кусками утки выложить в соус. Посолить и поперчить .Тушить на слабом огне около 50 мин. Рис сварить , смешать с горошком . Выложить гарнир на блюдо горкой,в центре сделать углубление ,вылить туда соус . Куски утки выложить на гарнир и подавать на стол
Последнее изменение: 14.10.2018