Суши по-русски из куриных ножек

  • 200 г-риса
    250 мл-воды
    1 ст.л-9  процентного уксуса
    0.3 ч.л-соли
    0.5 ч.л-сахара
    2-куриные ножки
    соевый соус,специи по вкусу
    раст.масло для жарки
    Куриные ножки отварить до готовности,отделить мясо от костей. Мясо нарезать на ломтики,приправить специями  по вкусу,затем обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Воду налить в сотейник , добавить уксус ,соль,сахар,перемешать  и высыпать рис. Накрыть крышкой ,довести до кипения ,огонь уменьшить , тушить  в течение 15 мин. Огонь выключить ,оставить блюдо на плите под  крышкой  еще на 10-15 мин. Рис выложить на тарелки ,полить соевым соусом ,сверху положить куриное мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *