Маринованные огурчики

5 кг — огурцов
укроп
листья и корень — хрена
тархун
листочки — вишни и смородины ( по 2-3 на банку )
чеснок
1.8 л — воды ( на 3- литровую банку )
Огурцы сложить в большой таз и залить холодной водой на 6-8 часов . Затем тщательно помыть губкой , обрезать кончики , дать стечь воде . Зелень промыть , обсушить на полотенце . В стерилизованные 3- литровые банки уложить зелень и корень хрена , затем огурцы , сверху укроп и зубчик чеснока . Воду довести до кипения , залить в банки , прикрыть крышками и оставить на 20 мин . Воду слить обратно в кастрюлю , прокипятить и снова залить огурцы на 20 мин , после чего повторить заливку в третий раз . После последней заливки в каждую банку добавить 3 ст.л без верха соли , 3 ст.л без верха сахара , 2 ст.л 9% — ного уксуса . Закатать , укутать , оставить на сутки . Хранить можно при комнатной температуре .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *