Киш лорен

Для теста :
300 г — муки
150 г — сливочного масла
1 шт — яйцо
1 ст.л — воды
1 ч.л — соли
Для начинки :
150 г — ветчины
3 шт — яйца
60-70 г — сыра
2 ст.л — сливок
соль , перец , растительное масло
Вымесить тесто , скатать в шар , положить на несколько часов в холодильник ( не в морозильник ) . Раскатать в круг диаметром 30-35 см , переложить в смазанную растительным маслом форму . По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть излишки внутрь формы , защипывая пальцами . Проколоть вилкой в нескольких местах и разложить ломтики слегка обжаренной ветчины , затем ломтики сыра . Взбить яйца с солью ( немного ) и перцем , влить сливки , снова взбить . Вылить смесь на начинку , выпекать в горячей духовке 20-25 мин . Подавать горячим .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *