Атаиф

Для блинчиков :
1 стакан — муки ( не до краёв )
1 стакан — воды
1/3 пачки — сухих дрожжей
на кончике ножа — сода
Для начинки :
творог , сахарная пудра , ягоды
Для соуса :
ягоды
сахар
Развести в тёплой воде дрожжи , постепенно всыпать муку , помешивая венчиком . В конце добавить соду . Взбивать 15 мин . Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны . Печь блинчики без масла на умеренно разогретой сковороде , наливая тесто столовой ложкой . Получаются кружки диаметром около 5 см . Жарить с одной стороны , пока верх не высохнет и не станет пористым . Снимать со сковороды лопаткой и складывать на кухонное полотенце или бумажную салфетку . У готовых блинчиков прижать края с одной стороны . Начинить зернёным творогом , смешанным с сахарной пудрой , ягодами . Можно подавать со сметаной . Из указанных ингредиентов у вас получится около 30 мини — блинчиков . Для соуса : ягоды промыть , обсушить , засыпать сахаром , помять , чтобы пустили сок , и прокипятить 2-3 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *