400 г — слоёного бездрожжевого теста
1 упаковка — адыгейского сыра
укроп , кунжут , яйцо , мука
Раскатать тесто на припылённой мукой поверхности , разрезать вдоль на 3 широкие полоски . Выложить на середину каждой полоски натёртый на крупной тёрке сыр , перемешанный с измельчённым укропом . Распределить начинку по всей длине , затем скрепить края каждой полоски , чтобы получились жгуты . Постелить лист пергамента на противень , и , начиная с середины , скручивать по спирали на нём жгуты , прикрепляя один к другому . Смазать верх взбитым яйцом , посыпать кунжутом и поставить в нагретую до 200 ° духовку минут на 30-40 ( тут ориентироваться по своей духовке ) .
Последнее изменение: 03.03.2020