Беляши со свининой и рисом

Для теста :
2 стакана — муки
3/4 стакана — молока
10 г — сухих дрожжей
2 ст.л — сахара
1/2 ч.л — соли
6-7 ст.л — растительного масла
1 шт — яйцо
Для начинки :
400 г — мякоти свинины
2 шт — луковицы
1/2 стакана — риса
растительное масло — для жаренья
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовить начинку : рис отварить до готовности в подсоленной воде , откинуть на сито , промыть . Свинину промыть , обсушить , пропустить через мясорубку вместе с луком . Всё соединить , по вкусу посолить и приправить перцем , хорошо перемешать . Молоко прогреть , развести в нём сахар , соль и дрожжи , поставить в тёплое место на 30-40 мин . После добавить яйцо , растительное масло , просеянную муку и замесить тесто . Слегка присыпать мукой и оставить на 20-30 мин . Когда тесто поднимется , слегка обмять , оставить ещё на 30-40 мин . Затем выложить на присыпанный мукой стол , разделить на небольшие кусочки . Кусочки раскатать в лепёшки , на середину каждой положить по 1 ст.л начинки , края теста соединить , формуя круглые пирожки . Жарить пирожки с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *