Запечённые перепёлки с кашей

6 шт — перепёлок ( можно взять разрубленную курицу )
1 ч.л — сушёных прованских трав
2-3 ст.л — оливкового масла
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Для каши :
300 г — мякоти тыквы
1.5 стакана — булгура ( можно взять рис )
3 ст.л — топлёного масла
1-2 ст.л — рубленой зелени кинзы
1/4 ч.л — куркумы
соль — по вкусу
Перепёлок ( или курицу ) промыть , обсушить , натереть солью , перцем и прованскими травами , полить оливковым маслом , перемешать и оставить мариноваться на 30-40 мин . Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и обжарить на топлёном масле 3-5 мин , посыпать куркумой , добавить булгур ( рис ) , тщательно перемешать . Выложить в форму для запекания , залить 2.5 стакана воды , сверху положить перепёлок , накрыть листом фольги и поместить в нагретую до 180 ° духовку на 25-30 мин . После фольгу снять и запекать ещё 7-10 мин , чтобы перепёлки слегка зарумянились . При подаче посыпать нашинкованной зеленью кинзы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *