Приморская тёплая закуска из кальмаров с овощами

500 г — филе кальмаров
3 шт — небольшие моркови
1 шт — средняя луковица
2 шт — яйца
2 ст.л — кунжутного масла
2-3 ст.л — сметана
соль , молотая смесь 5 перцев — по вкусу
Кальмары ошпариваем кипятком , чистим от плёнок , промываем . Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 мин . Тут же откидываем на дуршлаг и , как остынут , режем тонкими кольцами
( если тушки большие — соломкой ) . Лучок шинкуем полукольцами , морковь натираем на корейской тёрке , обжариваем вместе на кунжутном масле до золотистого цвета и почти до готовности морковки . Добавляем кальмары , солим , перчим , перемешиваем . Вбиваем яйца , быстро перемешиваем и жарим , постоянно мешая , 4-5 мин , до готовности яиц . Перед подачей заправляем сметаной . А подавать можно в горячем , тёплом или охлаждённом виде — как больше нравится . Если нет кунжутного масла , советую для обжарки взять смесь сливочного и растительного масла . Ближе к концу обжаривания лука с морковкой можно добавить мелко порубленный чеснок ( по вкусу ) , сладкий соус чили или соевый ( 1 ст.л ) либо несколько капель соуса кимчи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *