Хе из щуки

2 шт ( по 0.8 — 1 кг ) — щуки
2-3 шт — средние луковицы
2 шт — крупные моркови
половинка — лимона
1 ст.л — уксуса 70 %
3-6 долек — чеснока
2/3 ст.л — соли
по 2/3 ст.л — красного острого перца и молотого кориандра
2 ст.л — растительного масла
Рыбку разделайте на филе , пинцетом выньте все косточки . Нарежьте филе небольшими ломтиками , выложите в миску и полейте соком половинки лимона . Оставьте на 15 мин . Это не только немного промаринует филе , но и сделает его плотнее . Затем добавьте измельчённый чеснок , соль и уксус ( если берёте столовый уксус , его нужно больше — около 5 ст.л ) . Хорошо перемешайте , накройте и уберите в холодильник на 1.5 часа . Если рыбу вы купили и не уверены , что она очень свежая ( а хе советую делать только из такой )
можете подержать филе на этом этапе до 10 часов . Как филе постоит положенное время , добавьте к нему натёртую на корейской тёрке морковь и красный перец , перемешайте и оставьте ещё на 1.5 часа . По истечении времени рыба должна побелеть — то есть быть полностью готовой . Лук нашинкуйте полукольцами , обжарьте на растительном масле вместе с кориандром , не допуская изменения цвета . На кунжутном масле делать — получается вкуснее . Добавьте обжаренный лучок к рыбе , хорошо перемешайте и уберите ещё на час в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *