- 1 кг- длиннозерного риса
1 кг-мяса
350 г- сливочного масла
100 г-растительного масла
300 г-моркови
300 г-лука
200 г-изюма
тмин,черный перец,соль,зелень по вкусу
В кастрюлю с толстым дном или в сотейник разогреть смесь растительного и сливочного масла .Лук и морковь очистить ,мелко нашинковать ,положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле .Мясо нарезать кусочками .Переложить в кастрюлю и соединить с обжаренными овощами.Все перемешать .Залить водой,посолить ,довести до кипения.В отдельной посуде в подсоленной воде отварить рис.Воду слить ,соединить рис с мясом ,тушеными овощами ,добавить промытый изюм,перец,тмин,соль.Плов тушить на медленном огне в течение 20-25 мин
Последнее изменение: 15.10.2018