Плов Кабили

  • 1 кг- длиннозерного  риса
    1 кг-мяса
    350 г- сливочного масла
    100 г-растительного масла
    300 г-моркови
    300 г-лука
    200 г-изюма
    тмин,черный перец,соль,зелень по вкусу
    В кастрюлю  с толстым дном или в сотейник разогреть смесь растительного и сливочного масла .Лук и морковь очистить ,мелко нашинковать ,положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле .Мясо нарезать кусочками .Переложить в кастрюлю и соединить с обжаренными овощами.Все перемешать .Залить водой,посолить ,довести до кипения.В отдельной посуде в подсоленной  воде отварить рис.Воду слить ,соединить рис с мясом ,тушеными овощами ,добавить промытый изюм,перец,тмин,соль.Плов тушить на медленном огне в течение  20-25 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *