1 шт — багет
200 г — слабосолёная сёмга
100 г — креветки
1 шт — лимон
100 г — мягкий сыр
руккола — для украшения
приправы — по вкусу
Креветки очистить и отварить в солёной воде 3 минуты . Багет нарезать на ломтики , положить на противень и подсушить в духовке при 180 ° на 5 минут . Остудить ломтики и каждый смазать мягким сыром . Сёмгу измельчить тонкими слайсами , красиво скрутить в рулет и положить на багет . Лимон вымыть , нарезать тонкими ломтиками . На шпажку закрепить креветку и воткнуть в середину багета . Украсить лимоном и рукколой . Посыпать специями . Если предпочитаете острые закуски , положить в сырную массу измельчённый чеснок , имбирь или молотый красный перец по вкусу .
Последнее изменение: 12.11.2019