- 1.3 кг -помидоров
2-стручка острого красного перца
1 кг-сахарного песка
1 пакетик-желфикса 1;1
2-гвоздики
Помидоры ошпарить ,обдать холодной водой ,аккуратно снять кожицу ,мелко нарезать .Стручки острого перца вымыть ,разрезать вдоль пополам,удалить семена ,измельчить.Выложить помидоры в большую кастрюлю с широким дном .Довести до кипения ,добавить сахар с желфиксом. Осторожно перемешать ,чтобы не подгорело.Добавить к помидорам измельченный перец,перемешать .Снять с огня,накрыть крышкой,оставить на ночь.Утром помидорную массу вновь поставить на огонь,положить гвоздику. Довести до кипения .Через 5 мин удалить гвоздику.Выложить горячую массу в подготовленные банки ,закрыть герметичными крышками или закатать .
Последнее изменение: 15.10.2018