Цыплёнок с начинкой

цыплёнок
1 столовая ложка — соли
1/2 чайной ложки — перца
1/2 чайной ложки — лимонной кислоты
Начинка :
15 грецких орехов
6-7 луковиц
вода
растительное масло
Тушку цыплёнка наколоть вилкой по всей мякоти . Соль , перец и лимонную кислоту перемешать и натереть тушку цыплёнка снаружи и изнутри . Оставить на 8-10 часов в холодильнике .
Для начинки : орехи пропустить через мелкую сетку мясорубки , отдельно пропустить сырой лук . Из лука отжать лишний сок , смешать с орехами , посолить , поперчить по вкусу и добавить немного лимонной кислоты . Начинить этой массой цыплёнка , положить на сковороду , налить на дно сковородки 1/2 стакана воды и поставить в умеренно нагретую духовку . После того как вода испарится , цыплёнка полить маслом , поворачивая , чтобы все стороны подрумянились . Когда цыплёнок хорошо подрумянится , вынуть его из духовки , острым ножом разрезать на порции , снова сложить , придав форму целого цыплёнка , и украсить зеленью . Подать в горячем виде к овощному плову .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *